Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

nyo

Шелковый платок "Полоски и коты"

наконец-то можно начинать показывать, чем я занималась в июле и августе!
новые платки получены, растаможены, всячески отфотографированы — осталось только анонсировать.

идея морского платка долгое время не выходила у меня из головы, но нарисовать его так, как хочется, получилось только этим летом.
благо июльская погода располагала к долгим дням на море, прогулкам (и фотосессиям) у яхт-клуба, закатам на пляжах и прочему вдохновляющему околоморскому досугу.

результатом я довольна и хотя внутренний перфекционист говорит, что такие вещи надо анонсировать летом, почему бы не продлить это самое лето в сентябре? :)



Collapse )

PS. платок можно купить как на Катсу, так и от меня лично, если последнее по каким-то причинам проще или приятнее. можно писать в личные сообщения или на почту, указанную на сайте :)
nyo

котоштуки: плакаты "Кошачья Геометрия" и "Свидание"

в магазине Катсу пополнение — вышло сразу два новых постера! :)

первый это наша знаменитая "Кошачья Геометрия", которая засветилась на всех кошачьих и просто популярных порталах и в свое время привлекла к Катсу европейскую и американскую аудиторию. хорошо впишется в детскую комнату и послужит отличным пособием как по базовой геометрии, так и по английскому языку :)

второй постер это переделанный комикс про свидание Диты, который всем очень понравился и запомнился (некоторые кадры в особенности) :)
теперь он получил второе дыхание в виде шкодного подарка на Валентинов День, годовщины и прочие романтические даты.

постеры формата A3, приятно матовые и отправляются в прочных картонных тубусах по всему миру (даже до Австралии доходили в отличном состоянии) :3

poster_geometry_wallposter_dating_wall



Collapse )
nyo

комикс: про кошачью логику

комикс про то, как Дита регулярно демонстрирует нам в какой очереди она стояла, когда пришлось выбирать между красотой и умом :)



как всегда, по клику на картинку - вариант на
CatsuTheCat
nyo

комикс: про воображаемых котов

по мотивам заметок наших гостей (особенно тех, кто приходил в первый раз), которые никогда не видят Диту у нас дома, несмотря на проведенные в гостях часы.
котик очень стеснительный и пугливый и предпочитает сидеть за диваном и не отсвечивать — а мне потом доказывать что Дита не плод моих фантазий :)



как всегда, по клику на картинку - вариант на
CatsuTheCat
nyo

почти четверговое

комикс который в фб никто, по-моему, не понял — видимо заморские котики не так убиваются по птичкам на улице.
Дита практически весь день теперь сидит приклеенная к окну и клянет крылатую добычу на чем свет стоит, я только и слышу мявы разных тональности разносящиеся по квартире :)



как всегда, по клику на картинку - вариант на
CatsuTheCat
nyo

пост-четверговое

комикс про пугливых котиков сегодня :)

в отношении звуков у Диты абсолютно непостижимая логика — работающий рядом пылесос может оставлять ее равнодушной, зубодробительный ремонт в соседней квартире навевает сладкий сон, а резкие звуки на улице заставляют с интересом бежать к котовому телевизору, то есть окну.

при этом стоит мне нечаянно уронить легкую ручку от планшета, у кота наступает паника :)




как всегда, по клику на картинку - вариант на
CatsuTheCat
nyo

где была: Лондон | кошачье кафе Lady Dinah's Cat Emporium



начинаю обещанные отчеты про новые и интересные места Лондона.
первое из них еще совсем новое и весьма необычное для Европы — кошачье кафе в самом центре туманного Альбиона :)

в последние года кошачьи кафе уверенно набирают популярность и выходят за пределы Азии, где они уже перестали быть чем-то удивительным и стали своеобразной рутиной (в одном только Токио уже около 40 таких заведений).
изначальная причина возникновения таких кафе весьма тривиальная — маленькие квартиры и напряженный график работы не позволяют держать животное дома, а общения с пушистыми созданиями все-равно хочется. проблема, конечно, частично связана с азиатскими реалиями, но в целом с ней сталкиваются большинство жителей всех мегаполисов и Лондон не исключение.

именно поэтому в 2012 году жительница Лондона запустила crowdfunding кампанию по сбору денег на собственное кошачье кафе и через некоторое время было собрано больше ста тысяч фунтов. в феврале 2014 года Lady Dinah's Cat Emporium открыло свои двери.

Collapse )
nyo

про шкодных котов



еще одна новинка на Катсу — совершенно неприличный платок с очень наглыми котами :)

какое-то время назад я очень вдохновилась классическим черно-белым принтом houndstooth (на русском он по-моему называется "гусиные лапки"?).
пару сезонов назад он вернулся в моду и до сих пор остается страшно актуальным и потому мне хотелось сделать что-то игривое на эту достаточно чопорную и классическую тему.

первый блин с этим принтом получился немного комом: мой чудесный узор напечатали в гигантском размере и на плотнейшем хлопке, вместо летящего шелка. я поплакала, покричала на производителя в многочисленных письмах и в итоге перешила все платки в веселые летние сумки.
сумки разобрали за пару недель и до сих пор вспоминают и просят о повторении (тк на сайте осталась всего одна сумка и в ярко-желтом цвете, на который никто не решается), так что в итоге из трагичной истории получился вполне себе счастливый конец.

и вот теперь все наконец-то получилось так, как я и задумывала изначально: мелкий узор, который при ближайшем рассмотрении оказывается шкодливыми котами, показывающими рокерскую "козу" и вызывающий средний палец. классика и рок'н'ролл в одном флаконе :)

Collapse )

PS. платок можно купить как на Катсу, так и от меня лично, если последнее по каким то причинам проще или приятнее. можно писать в личные сообщения или на почту, указанную на сайте :)

P.P.S. Из тиража в 40 платков у меня на руках осталось 24.