Deedl (deedl) wrote,
Deedl
deedl

  • Mood:
  • Music:

раз два три...пам пам пам...

Ветер и сквозняки по аудиториям...

Дождевыми каплями по оконному стеклу, пальцами по клавиатуре, на которой кто-то написал - таки карандашиком нужную раскладку. Сидя в пустом классе среди двух десятков плоских мониторов, пытаясь внятно выпустить в Сеть очередной выводок усатых и шестилапых мадагасскарских.

Если дотронуться кончиком ногтя до упругой поверхности монитора, то от него мгновенно разбегутся радужные волны. Приятная замена стеклу, наводящая на мысли об Алисе и зазеркалье. Размышления прерываються распечатанной фразой : "Ära puutu!"

В воздухе витает депрессия. Вдыхая и заражаясь, пропуская через себя, делясь со знакомыми и друзьями, падать в теплое серое нечто, где все неважно.
Эмоциональное голодание - уже само по себе эмоции. Поиск. Ну отвернись. Повернись к другому. Дай мне шанс подойти к тебе сзади, положить холодные ладони на плечи, горячим шепотком на ухо, нараспев : "Не лю-юбишь больше. Теперь ее, да?"
Повернешься ли, назовешь ли глупой, отшутившись, или холодом по всем нервам, с ответом на дне глаз, что да, что ее. Наплевав на лето, в предвкушении зимы. Определившись.

А в сером окне, скромно украшенном желтой запиской все так же кто-то мается на работе. За тысячи километров, разбив душу на осколки, сложив в идеал. Три года назад похожее окошко с незамысловатым набором сиволов вызывало легкое головокружение, учащенное сердцебиение и дрожь в пальцах. Письма в почтовом ящике, записки в ICQ. Урывками в сети, по кафе и библиотекам, ты онлайн, я онлайн. "Любовь идет по проводам..."

Косые взгляды прохожих, усмешки друзей. Кому-то стыдно идти рядом?
Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Глядя на спину в знакомом до боли свитере думаешь :"Я с ней раньше...больше чем друзья?" Теперь я вряд ли подойду в автобусе.

Подари мне эмоции. Чтобы захотелось интриги, и найдя союзников и жертву, подобраться поближе, узнать о бережно хранимом наборе слабостей, изучить, а потом звездануть побольнее.
Подари мне вдохновение. Чтобы рисовать и побеждать. Чтобы завидовали, а не завидовать.
Подари мне себя. Чтобы полюбить, и не обязательно быть любимой. Может быть, так будет даже интереснее.

kisss
Subscribe

  • выпускники ArtLebedev.ru

    зимой Тема объявлял "конкурс" историй успеха выпускников студии, а сегодня мы с Дитой украшаем первую страницу сайта Студии Артемия Лебедева.…

  • CatConLA

    до сих пор не могу поверить, но завтра я со своим магазином CatsuTheCat лечу в Лос-Анджелес, на ярмарку кошачьих бизнесов CatConLA. вчера…

  • новое на catsuthecat.com | котоноски

    уже два года я занимаюсь дизайном и производством вещей для своего магазина и процент котоштук, произведенных в Эстонии, пока очень и очень мал. я бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments