Deedl (deedl) wrote,
Deedl
deedl

чукча учитель: итоги vol.1

ЖЖ временно отошел на второй план, просто потому, что столько работать и при этом успевать обновлять все блоги — нереально.
кому тоскливо без ежедневных котиков и девичьих штучек, добро пожаловать инстаграм, ловить какие-то отрывки жизни камерой (и быстро расставлять теги на обеде) меня еще хватает.

потихоньку подходит к концу мой курс в Художественной Академии и хочется для себя хотя бы бессвязными кусками записать впечатления и поохать, мол до чего же здорово учить благодарную аудиторию. мне попался просто фантастически хороший курс: почти все искренне хотели сделать что-то стоящее, внимательно слушали, не болтали, не сидели в телефонах.

один раз я заговорилась и спохватилась только тогда, когда потратила около 10 минут времени от их "перемены" — и никто при этом не закатывал глаза, не шушукался, не смотрел на часы и не собирал демонстративно сумку. еще вопросы после остались задавать, что я себе засчитала как однозначно сложившиеся академические отношения. :)

ну и не обойтись без ложки дегтя — нужно, нужно работать над преподавательским дзеном.
год назад, когда я ходила на итальянский, у всего нашего курса была любимая шутка — обидчивость нашего учителя. шикарный апулиец, которого совершенно непонятно как занесло в Эстонию, обижался на нас за не сделанную домашку, словно ребенок. загорелый доктор наук, накачанный мужик в золотых цепях и шелковой рубашке в турецкий огурец (на размер меньше, чтобы обтянуло как следует) хмурился, молчал, затем уходил из класса, хлопая дверьми под молчаливый хохот класса. никто из нас не забывал про домашнюю работу назло бедному Витториано, просто темп жизни не позволял тратить 3 часа в неделю на итальянский дома вдобавок к 6 часам на уроках. и все эти его темпераментные обиды казались какой-то запредельной, карикатурной глупостью.
надо ли говорить, как я теперь его понимаю?

подводя итоги — я очень довольна. помимо хороших отзывов от студентов я теперь вижу, куда надо двигаться, что подтянуть и прокачать, что переделать в целом. надеюсь, что после зачета ученики поделятся работами и смогу показать что-то из удачного, потому что удачи однозначно были.
Tags: за жизнь, учебное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments