Deedl (deedl) wrote,
Deedl
deedl

про идеальный будильник



Чуть больше месяца назад, на Рождество, я получила один из лучших подарков в своей жизни — световой будильник Philips Wake Up Light.
Я сразу же похвасталась в Инстаграме, и многие тогда просили рассказать о чудо-лампе, но я решила подождать несколько недель, чтобы составить более полное впечатление. И вот теперь, когда прошло уже достаточно времени, могу сказать что эта вещь невероятно улучшила мои северные зимние утра.



Конечно, главная функция лампы это будильник, который достаточно точно воспроизводит в комнате рассвет от небольшого, но убедительно яркого солнца.
Рассвет начинается за 20 минут до "официального" времени (можно настроить и другую длительность, например полчаса или всего 10 минут) и в час-икс набирает полную силу, освещая комнату достаточно ярким светом. Вот тут видно как освещение меняется за отведенный промежуток: начинается с теплого красноватого света и затем равномерное набирает яркость, приобретая более холодный оттенок.



Одновременно с максимальным освещением начинает аккуратно звучать выбранная мелодия или звук.
У меня достаточно чувствительный слух, но мне почти никогда не удается уловить первый звук будильника — подъем начинается очень деликатно и по нарастающей набирает силу.
В имеющейся у меня модели есть 5 готовых звуков (мелодии или просто абстрактный шум леса и тд) + функция радио. В более навороченные ко всему перечисленному добавляется еще и возможность установки своей мелодии через усб-порт и тут уже возможности безграничны.

Уже одной функции рассвета мне бы по-честному хватило для полного счастья. Но через несколько дней я обнаружила, что на волшебной лампе есть еще и функция заката. То есть можно включить лампу и выставить таймер на 60 минут и затем в течении часа свет будет мягко гаснуть, а вы уютно засыпать.
Функция эта прекрасна сразу по двум причинам: во-первых, в нашей комнате, чтобы выключить свет — нужно вылезти из под теплого одеяла, встать с кровати и дойти до выключателя.
А во-вторых — это спасение для тех, кто отчаянно не любит засыпать в темноте. (И в-третьих это просто очень красиво, постепенно гаснущий свет и янтарного цвета "солнце" сквозь приоткрытые веки)

Ну и Дите тоже очень нравится, так что считайте это рекомендация сразу от нас двоих :)


Tags: ditathecat, дита, за жизнь, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments